网站建设说明

   《药用植物学》在中药学、药学及相关专业的课程中起着承前启后的重要作用,属于专业基础课。学生要学好这门实践性、直观性很强的课程,必须在实践中与植物密切接触,我校校园种类繁多的花草树木为学生实践提供了良好便利的学习环境。我们经过两年的素材收集和设计制作,完成了我校校园药用植物资源网的建设,用于指导学生进行《药用植物学》课程的教学实践活动,同时宣传普及中药资源学基础知识,对外展示我校校园的自然景观。

    本网站是在2006年校长研究基金课题“校园药用植物学习网站的建设及其彩色图谱的编著”(课题编号:06JYY27;课题组负责人:刘长利)的资助下完成的,中医药学院各位院领导、中药系以及中药资源学教研室等各部门领导对课题的研究工作给予了充分重视,中药学专业本科生卢旭然、徐文清、王晓纯、潘沁晨等许多同学都积极参与了数码照片拍摄、文献资料整理及网页设计制作等工作。网站先后荣获2008年院级和校级教育教学成果一等奖。

    2007年完成的第1版网页经过不断的补充完善,现更新至第2版,但因网页制作水平和学识的限制,该网站仍可能存在不足之处甚至错误之处,敬请全校师生给予批评指正,以便于我们做得更好!

                          

首页

校园分布

植物分类

彩色图谱

活动剪影

联系我们